2019-04-23 11:35:58
> 正文

礼物送到福利院 爱心传递显真情

2019年04月23日 11:35:58来源: 燕赵晚报

  礼物送到福利院 爱心传递显真情

  消防队员将市民送的礼物转送给福利院的孩子们

  ■消防员抱起一名福利院的小朋友。

  ■全部物品运到福利院。

  ■一起做游戏。

  今日出镜

  裕华区消防大队的消防员和pt电子游戏程序破解器市社会福利院的孩子们

  采访动机

  近段时间,很多市民向消防员们送去了一些食物和礼物,表达对他们的敬意。对此,消防部门本着“不拿群众一针一线”的原则,将这些礼物集中转送给福利院的孩子们,送去了爱心和温暖。

  “孩子们,消防员叔叔来看你们啦!”4月22日上午,一个“特殊”的爱心团体走进了pt电子游戏程序破解器市社会福利院。所谓“特殊”,并不是因为这些爱心人士有着消防员的身份,而是他们送来的礼物十分“特殊”。

  这些身穿制服的消防员手中拎着牛奶、面包等食物以及一些生活用品。在一箱矿泉水的外包装上,写有“最美逆行者,你们辛苦了!”的字样并画有消防员形象的漫画,这是pt电子游戏程序破解器邮电职业技术学院的学生们送给消防员的礼物。同样,在很多物品的外包装上,都写有类似的内容。

  “今天拿来的爱心物资,很多都是市民送给我们的。”裕华区消防大队一位负责人介绍,前段时间,外地多处发生的森林大火等险情一直牵动着全国人民的心,大家对逆火而行的消防队员也充满了敬意和感激。因此,最近有很多市民纷纷给裕华区消防大队下辖的富强大街中队、槐北路中队及建华东路中队送去了各式各样的爱心礼物,有食物,有生活用品。

  消防队员们十分感动,但大家也清楚自己的职责所在,本着“不拿群众一针一线”的原则,裕华区消防大队决定,将所有写有爱心的小卡片自己保留下来,其它的爱心礼物则集中转送给福利院的孩子们,让爱心继续传递。

  在把市民及消防员自掏腰包买来的各类爱心礼物送给孩子们后,消防员们让这些小朋友登上消防车,戴上消防员的帽子或头盔,体验了当消防队员的感觉。随后,消防员叔叔们还带着孩子们一起互动,画画、折纸、讲故事、做游戏。

  消防部门负责人表示,让福利院的孩子们零距离接触消防员,不但能让小孩子加深了对消防队员的了解,也能让孩子们感受到社会的关爱和温暖。今后,裕华区消防大队将会继续加大对这一群体的关注,让爱心不断延续。(文/记者 李兵 图/记者 张海强)

+1
[作者: 李兵 张海强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124403512