2019-04-24 14:19:46
> 正文

耄耋老人摔倒 交警紧急送医

2019年04月24日 14:19:46来源: 燕赵晚报

  ■民警与医护人员救助摔倒耄耋老人。(视频截图)

  保定街头89岁高龄老人突然摔倒在地,痛苦不已,执勤交警跑前跑后紧急送医。近日,在保定市裕华路上发生这样令人暖心的一幕。

  据介绍,4月13日,保定公安交警一大队民警正在河大附属医院门前进行交通整治。上午10:10,一名耄耋老人自东向西独自过马路,刚刚走到人行道附近时,突然站立不稳,向其左侧摔倒。老人当时脸上就露出极其痛苦的表情。

  执勤交警见状立即跑上前,经询问得知,老人今年89岁,刚刚倒地时摔到了左侧胯骨,现在非常疼,无法动弹。而老人身体这个位置此前曾做过人工关节置换手术,所以摔伤情况比较复杂。

  执勤交警见状立即拨打120急救电话,得知急救车需要从一中心医院开来后,民警为了争取时间,在安抚老人后,冲进河大附属医院急诊部。和值班医生沟通说明情况后,借来了一辆医用推车,在医生和周边过往群众的帮助下,一起将老人抬到推车上,迅速将老人送至急诊科进行救治。直至老人的儿子赶到医院,并确认老人情况相对稳定后,执勤交警才离开医院,继续上路执勤。(记者 汪洋 通讯员 高峰)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124404056