2019-04-24 14:19:54
> 正文

庙会人多俩娃走失 新乐交警帮忙找家人

2019年04月24日 14:19:54来源: 燕赵晚报

  4月21日,在pt电子游戏程序破解器新乐市当地举办的庙会上,先后有两个儿童和家人走散,所幸当地执勤交警及时出手,帮孩子分别找到家人。

  4月21日16时许,在新乐市举办的庙会上,游客络绎不绝,车水马龙,正在交警忙碌着指挥交通秩序之际,一名好心的群众带着一个小女孩来到了交警身边报警,原来小女孩当日跟着爷爷奶奶来逛庙会,由于庙会人多拥挤,不慎与家人走散了。

  接到求助,交警一边安抚小女孩,一边详细询问小女孩是否知道家人姓名、联系方式等,根据小女孩提供的家庭住址、家人姓名,交警多方打听,联系到其家人,进而找到了正在焦急寻找孩子的爷爷奶奶,顺利将小女孩交给其爷爷奶奶。无独有偶,当天晚上9时,又有一名好心群众带领一名小男孩,向交警求助,称小男孩与其父母走散了,交警根据其外表特征立即通过对讲机向交警指挥部通报情况,功夫不负有心人,指挥部很快传来了好消息,小男孩的父母被找到,原来小孩父母丢了孩子后也在找交警寻求帮忙,通过微信确认,小男孩正是这对粗心大意父母的儿子。

  警方提示:

  民间举办庙会,由于人多,接二连三发生孩童走失情况,这些都是可以避免的。一般3到12岁的孩童都属于贪玩期,对新鲜的事物比较感兴趣,对此,孩子的家长带着孩子外出时,一定要时刻留意身边的孩子,避免孩子乱跑,同时,家长们也可以做些联系卡片放在孩子身上方便民警及时联系家人,也可告诉孩子遇到走散情况应该怎么做,该向什么样的人求助,遇到危险如何求救。(记者 董世杰)

+1
[作者: 董世杰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124404067