2020-05-21 11:09:39
> 正文

女童与家人走散民警当临时“奶爸”

2020年05月21日 11:09:39来源: pt电子游戏程序破解器日报

图为民警照料走失的女童。记者 胡雁冰 摄

  2020年5月18日12时40分许,新乐市公安局接到群众报警称:化皮镇某超市门口有一名三四岁小女孩哭泣不止,疑似与家人走失。

  新乐市公安局化皮派出所民警立即赶赴现场。赶到后民警发现该小女孩浑身已经湿透,情绪激动。为安抚小女孩情绪,民警给小女孩买来零食。经询问现场群众,民警得知小女孩随妈妈外出就餐,不慎与妈妈走散,家人姓名与电话均不记得,只记得就餐场所人很多。小女孩一路寻找走到该超市门口,被热心群众发现后报警寻求帮助。

  因小女孩浑身湿透,民警担心其着凉,于是赶紧向附近村民借来干净的衣服让女孩换上。随后,民警利用警车喇叭广播,以现场为中心驱车带小女孩在附近寻找。13时30分许,在一家办酒席的地方,民警终于找到了正在焦急寻找小女孩的家人。民警热心认真负责的态度,赢得了小女孩家人及在场群众的高度赞扬。

  据了解,近日新乐警方已连续救助了多名与家人走散的幼童。警方提示:带小孩外出的家长,尤其是在商场、公园、车站等人员密集的公共场合,务必小心照看,不要让孩子离开自己的视线范围,谨防意外情况发生。(记者 胡雁冰 通讯员 路濛 李峰)

+1
[作者: 胡雁冰 路濛 李峰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126013163