2020-05-22 09:58:52
> 正文

开车犯迷糊 逆行上了高速公路

2020年05月22日 09:58:52来源: 燕赵晚报

  ■小轿车驶入逆行车道。(高速交警供图)

  有序排队驶入高速公路收费站,随后按照相关指示标识驶上正确的路线在高速公路上前行,这是最基本的行车常识。然而,就是有这样的迷糊司机,在行车中竟然不看交通指示标识和地面的标志线,愣是开着车在高速公路上逆行,着实让人心惊。

  5月12日10时许,在西兆通高速公路鹿泉东收费站,执勤交警忽然发现,一辆白色小轿车进入收费站后,竟一路朝逆行方向行驶。执勤交警迅速上前追赶,及时将正在逆行中的小轿车拦停。

  “你这是晕了吗,怎么在高速公路上逆向行驶?”面对民警的询问,开车的男子解释,由于平常他进出收费站时都是使用ETC卡,都是顺着道路直接前行,这次因为没带卡,便从人工收费口进入了高速公路。因为没有看清相关指示标识,也没有仔细分别高速公路上口和下口的道路,便凭着感觉直接将车开到了逆行的方向。

  “你就没发现路上行驶的机动车与你行驶的方向都是完全相反的吗?地面上的箭头也没注意到吗?”听到民警的问话,这名姓胡的男子一时间回答不上来了,默认了自己的违法行为。

  对于这名“迷糊”的司机,高速交警对其处以了驾驶证扣12分,罚款200元的处罚。看到处罚结果如此严重,胡某也是非常后悔。

  针对此事,高速交警pt电子游戏程序破解器支队民警马淑阳表示,胡某对高速公路行车缺乏最基本的常识,导致自己违法行车。马淑阳称,司机驾车行至高速公路收费站时,一定要看清收费站上的相关指示,通道面朝自己,上方有绿箭头指示灯的,是能够通行的道路。相反,司机左侧位置显示有红叉指示灯的通道,则是不允许通行的。同时,司机在驶入收费站后准备驶上高速公路时,一定要看清道路上设置的路线指示牌,找准行车方向和道路,千万别因一时疏忽发生不必要的违法行为。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125999428