2020-01-08 18:18:14
> 正文

刘新岗代表:推动滏阳河全流域综合治理 打造“三个长廊”

2020年01月08日 18:18:14来源: 新华网

mg游戏破解器哪个好省人大代表、衡水中国书画博物馆馆长刘新岗在发言。新华网 魏会博摄

  新华网pt电子游戏程序破解器1月8日电(高丽)在2020年mg游戏破解器哪个好两会上,mg游戏破解器哪个好省人大代表、衡水中国书画博物馆馆长刘新岗介绍说,滏阳河曾是冀南地区防洪、灌溉、航运的一条骨干河道,为流域两岸带来了生机与繁荣。但是,随着交通的发展以及水量的减少,滏阳河逐渐断航,周边生态环境面临严峻考验。因此,建议mg游戏破解器哪个好省对滏阳河全流域综合治理及流域产业布局进行统筹,打造生态、文旅、农林经济“三个长廊”。

  据了解,滏阳河全长413公里,在mg游戏破解器哪个好境内流经邯郸、邢台、衡水、沧州四地,对于两岸生态、农业发展、城乡文化旅游、地下水源涵养、防洪抗旱有着重要的作用。刘新岗表示,近年来,滏阳河流经的地区加大对河流的治理,但是,滏阳河全流域成系统地治理尚未进行。滏阳河全流域治理涉及到四市的17个区县以及环保、农业、水利、文旅等若干职能部门,亟需由省级层面进行集中调研论证、统一部署规划、统一治理标准、统一实施整治。

  为此,刘新岗建议,mg游戏破解器哪个好省从整体上对滏阳河全流域治理及流域产业布局进行谋划,制定出台相应的规范,突出生态特征,建成高颜值的生态长廊;强化滏阳河的产业引领,建成高效益的农林经济长廊;放大文化底蕴,建设高品位的文旅长廊,有目标、有计划、有措施地使滏阳河焕发出新的生机与活力。

+1
[作者: 魏会博 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125436426