2020-05-13 08:29:12
> 正文

交警提醒:夏季雨天行车注意这些事!

2020年05月13日 08:29:12来源: pt电子游戏程序破解器日报

  面包车困在水中 消防员救出八名被困人员

  交警提醒夏季雨天行车注意事项

  5月8日17时14分,pt电子游戏程序破解器消防救援支队特勤二站接到指挥中心派警,位于长安区西兆通镇店上村村西九通路桥下一辆面包车被困在水中,特勤二站出动一部消防车,6名消防员赶往现场。

  消防员于17时34分到达,发现一辆面包车被困桥下水中央,车内共有8名被困人员。桥面高约4米,水深约1.2米左右,幸运的是车内人员并无大碍。了解情况后,消防救援人员出动两人,带好防护装备,利用冲锋舟划到面包车侧面。消防员下到水中,其中一名消防员固定冲锋舟,另一名消防员将8名被困人员从窗户慢慢转移到冲锋舟上。17时40分,群众被成功转移到安全地带。

  随着雨季到来,车辆涉水事故开始增多。市交管局宣传处工作人员提醒,雨天行车应注意以下几点:

  1.如果涉水深度超过保险杠,行车时应该提高警惕。如果发现空滤潮湿或者进水,应该停车检查,避免发动机进水。新手司机遇到涉水区域最好停靠在路边安全地段,待雨水退去后再驾驶车辆。

  2.见到积水处不要左闪右避。看到水就闪,或者马上踩刹车放慢车速,这两种方法都非常危险。左闪右避反而容易使后面司机误解,造成意外。

  3.保持足够的安全距离。由于雨天行车的刹车距离会加长,所以行车时的安全距离应该是平常的一倍以上。

  4.雨刷器最好一年一换。如果雨刷器的扫水能力下降,雨天行车观察路面情况将很困难。

  5.定期检查轮胎磨损情况,及时更换。轮胎磨损过度,容易在胎面和水间形成水膜,造成汽车跑偏、甩尾和制动距离加长。

  6.并线时多看、多观察。雨天外后视镜上积留的雨滴,容易造成驾驶员视线盲点。除了及时清洁外后视镜,并线时司机也要多注意多观察。

  7.一到下雨天或天气变冷,由于车内外温差较大,玻璃上很容易起雾,十分影响驾驶安全。雾气不严重时可以选择打开外循环或开窗来降低温差以减少雾气。如果起雾严重,则建议开空调来快速除雾。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125974356