2020-05-20 09:21:52
> 正文

【提醒】骑共享电动车也要戴头盔

2020年05月20日 09:21:52来源: pt电子游戏程序破解器日报

  4月21日,公安部交管局部署了“一盔一带”安全守护行动,并在近日下发通知,自2020年6月1日起依法查纠摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔以及开车驾乘人员不使用安全带行为。那么6月1日以后,市民骑电动自行车出行不戴头盔会被罚款吗?就市民比较关心的问题,记者采访了市交管局秩序大队大队长孙利民。

  问:6月1日以后,市民骑电动车出行不戴头盔,是否会被罚款?

  答:6月1日起至今年年底,我市重点针对骑电动自行车不戴头盔的行为进行查纠。因我省新的电动自行车管理办法还没有出台,路面交警暂不会对违反佩戴头盔规定者进行罚款,但会对违反者进行教育、警告、纠正。

  问:市民骑共享电动自行车是否需要戴头盔?骑自行车是否要戴头盔?

  答:共享电动自行车同样也是电动自行车,也要戴头盔。至于自行车,因行驶速度较低,对是否戴头盔不作硬性要求。

  问:机动车后排座位乘客是否要系安全带?

  答:无论前排还是后排,司乘人员都要系安全带。我市目前已对机动车司乘人员不按规定系安全带的行为进行电子警察抓拍,并依规定予以处罚。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126007880